쇼콜라 케이크

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작성자썬코 조회 8회 작성일 2021-10-25 00:39:19 댓글 0

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Sub)달지 않고 진한 초코 케이크갸또 쇼콜라 만들기 Gateau au Chocolat

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여러분 안녕하세요:)
진하고 고급스러운 프랑스식 초코케이크, 갸또 오 쇼콜라(갸또 쇼콜라) 를 만들어 보았습니다.

갸또 쇼콜라도 여러 가지 제법과 레시피가 있지만,
일반적으로 흰자 머랭과 녹인 초콜릿으로 만든 초코케이크를 갸또 쇼콜라라고 불러요.

갸또 쇼콜라는 중탕을 해서 굽기도 하고 중탕 없이 굽는 레시피도 많은데,
오늘은 한 가지 레시피를 두가지 방법으로 만들어서 결과물을 비교해 보았습니다.

중탕을 한 것은 더 촉촉한 대신 수분감이 많아
실온보관하면 금방 상하고 약간 질척한 느낌이 들 수 있어 냉장보관하면 좋을 것 같고요,

중탕 하지 않고 그냥 구운 것은 전체적인 맛도 더 진하게 느껴지고 단단한 느낌이라
냉장하면 너무 단단한 식감이 될 수 있어 실온에 두고 구움과자처럼 드시는게 더 좋을 것 같습니다.

(이것 또한 저의 개인 취향일 뿐이니 중탕한 것을 실온에 두고 드셔도, 중탕하지 않은 것을 냉장해서 드셔도 관계는 없습니다)

각자 취향에 맞는 방법으로 만들어 보세요!



* 사용한 제품 (파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
- 계란 : 미국 라지 사이즈 (껍질제외 50g)
- 설탕 : Domino Sugar
- 버터, 생크림 : 트레이더조
- 박력분 : Swan's down
- 실리콘 주걱 : 경훈공업사(https://coupa.ng/bFLaSc)
- 코코아파우더 : 발로나(https://coupa.ng/bPaPmj)
- 유리볼 : 파사바체 쉐프볼 https://coupa.ng/bIRgUR
- 다크 커버춰 : 깔리바우트(https://coupa.ng/bPy5cv)
- 케이크틀 : 원형 높은 1호 (https://coupa.ng/bQCp2u)



▶재료 (지름 15cm 원형 1호틀 1개 분량)

-85g 다크 커버춰 초콜릿
-37g 버터
-60g 설탕
-48g 노른자
-85g 흰자
- 24g 박력분
- 24g 코코아파우더
- 60g 생크림

1) 다크커버춰, 버터를 전자레인지나 중탕을 이용해서 함께 녹여 주세요
2) 녹인 초콜릿에 데운 생크림을 두 번에 나눠 넣어가며 잘 섞어서 가나슈를 만들어 주세요
3) 실온의 노른자와 초콜릿 반죽을 섞어 주세요
4) 흰자에 설탕을 세 번에 나눠 넣어가며 휘핑해서 90%정도의 단단한 머랭을 만들어 주세요
5) 초콜릿 쪽에 머랭 1/3을 먼저 넣고 거품기로 퍼올리듯이 섞어 주세요
6) 머랭이 완전히 섞이기 전에 체쳐둔 가루를 넣고 거품기로 섞어주세요
7) 남은 머랭을 모두 넣고 주걱으로 도구를 바꿔서 최대한 가볍게 섞어주세요
8) 미리 예열한 오븐에 160℃(320 ℉) 33분 구워주세요. (우녹스 컨벡션 오븐)
* 중탕은 하셔도 되고 안 하셔도 됩니다 (선택사항)
* 일반 오븐 : 중탕할 때 굽는 온도가 너무 낮으면 잘 익지 않을 수 있으니 170도~180도 정도에서 구워 주세요


*보관 : 겉이 마르지 않도록 밀폐용기에 보관해 주세요. 냉장 보관 기준으로 약 4~5일 정도 보관 가능합니다.




* BGM : Artlist (유료 음원 사이트)
아래 링크를 통해 구독하시면 2개월의 추가 혜택이 있습니다
https://artlist.io/JAEUN-994099

# New to us- Philip Daniel Zach



instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
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레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
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Chris Sedlaczek : What a joy to watch this video. You are giving instructions, insights, tips and a comparison of 2 methods of execution. All this packed in aesthetically pleasing and carefully combined images and sounds. Thank you for this inspiration.
Honour and Blessing Cafe : Wow it looks so beautiful and elegant!
I love how it's a chocolate that isn't too sweet, but still rich and chocolaty!
So interesting how much the water bath affects the outcome of the cake. Really appreciate you doing both and explaining the results to us!
Thank you for sharing, especially for all the little tips and detailed information you provide .
조주연 : 친구에게 초콜릿 디저트 선물하려고 뭐가 있을까 하고 있었는데 이렇게 발견하게 되었네요 ㅎㅎ 믿고 만들 수 있는 자도르님! 레시피 항상 감사합니다
노승혜 : 자도르님 영상은 언제나 자세하게 적어줘서 너무 좋아요 ㅜㅜㅜ 버터링 다음으로 처음 도전한 베이킹인데 성공해서 기분이 하루종일 좋고 우울한것도 싹 풀렸어요 감자합니다
Hind Nass : J'ai la même recette , je confirme c'est excellent ! merci pour le partage de tes vidéos elles sont tellement apaisantes et bien monter !

발렌타인데이 케이크 : 진하고 맛있는 가또 쇼콜라 만들기 : Gateau Au chocolat recipe : チョコレートケーキ|Brechel

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추가적인 설명과 팁은 자막을 키고 봐주세요 ~

오늘의 베이킹은 찐한 “가또 쇼콜라” 만들기입니다.
머랭을 넣어 부드러우면서도 진한 맛의 케이크이구요.
초콜릿 케이크 좋아하는 분들이시라면 정말 좋아하실 그런 케이크랍니다. 다가오는 발렌타인 데이에 컬스로 데코한 가토 쇼콜라 선물해 보시는건 어떨까요.


가또 쇼콜라 (15cm)

재료
다크 초콜릿 105g
생크림 50g
무염 버터 50g
노른자 3개 (55g)
설탕A 50g
달걀흰자 3개 (110g)
설탕B 50g
박력분 20g
코코아 가루 30g

슈가 파우더
컬스 초콜릿
컬스 초콜릿 만드는 방법;


재료 추가 설명:
초콜릿 : 발로나 과나하 (70%)
코코아 가루: 발로나 카카오 파우더
무염버터: 페이장 물레 버터
생크림: 덴마크 생크림
슈가파우더: 꼬미다 (전분 5%)


1. 생크림에 다크 초콜릿을 넣어 주세요.
2. 약 40-50초 정도 전자레인지에 돌려 녹여 주세요.
3. 거품기로 천천히 섞어 주세요.
4. 다 섞이면 실온의 무염버터를 넣고 녹여 주세요.
5. 노른자와 흰자를 분리해 주세요.
흰자는 냉장에 넣어 차가운 상태를 유지 시켜 주세요.
6. 노른자에 설탕 A를 넣고 섞어 주세요.
7. 뜨거운 물이 든 볼에 올린후 40도가 될 때까지 천천히 설탕을 녹여 주세요.
8. 40도가 되면 뜨거운 물이 든 볼을 분리해 주세요.
9. 노른자 혼합물이 미색이 나면서 리본 모양으로 떨어질 때까지 고속 휘핑 해주세요.
10. 노른자 혼합물에 초콜릿 혼합물을 넣고 섞어 주세요.
11. 차가운 흰자는 설탕을 세 번에 나누어 고속 휘핑하여 끝이 살짝 휘는 머랭을 만들어 주세요.
12. 마지막 2분은 저속으로 휘핑해서 기공을 정리 해주세요.
13. 초콜릿 혼합물에 박력분과 코코아 가루를 체쳐 넣어 섞어 주세요.
14. 머랭의 1/3을 넣고 거품기로 섞어 주세요.
15. 나머지 머랭을 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 주세요.
16. 반죽을 팬에 부어 주세요.
17. 세네번 바닥에 쳐서 공기를 빼 주세요.
18. 180도 15분 굽고 온도 내려서 160도 15-20분간 구워 주세요.
꼬지등을 이용해 찔러 보았을 때 두껍게 묻어 나오는 정도까지 구워 주세요.
액체처럼 묻어 나오는 경우 덜 구운 것이고 거의 묻어 나오지 않는다면 더 구운 것입니다.
19. 팬채 완전히 식힌후 냉장에 넣어 하루뒤에 컬스 초콜릿과 슈가 파우더로 장식해 주세요.
하루 뒤에 드시면 더 맛있게 드실수 있습니다.


케이크 꺼짐 Tip ~
1. 가또 쇼콜라는 자연스럽게 가운데 꺼짐이 있습니다. 오버해서 구우면 구울수록 윗면도 꺼지지 않고 볼륨이 있지만 대신 촉촉한 케익을 맛볼수 없습니다.
2. 옆면이 많이 꺼지는 경우 약 시간을 5분 정도 늘려 구워 줍니다. 하지만 오버해서 구울 경우 모양은 반듯하게 나오지만 덜 촉촉한 케익이 될수 있습니다.
2. 머랭과 반죽을 윤기나게 잘 섞어주면 옆이 꺼지는 것은 막을수 있어요.



Gateau Au chocolat (15cm)

Ingredients

105g Dark chocolate
50g Fresh cream
50g Unsalted butter
3 (55g) Egg yolk
50g Sugar A
3 (110g) Egg white
50g Sugar B
20g Cake flour
30g Cocoa powder

Powdered sugar
Curls chocolate



#가또쇼콜라#초콜릿케이크#초코케이크



Blog : http://blog.naver.com/asy1347551
Instagram: https://www.instagram.com/brechel__



Music; Anderson lane
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cristina oliveira : Esplêndido ! Obrigada !
Homemade Goodies : This chocolate cake looks divine it has so much chocolate which is great
foodstalgia_usa : This is an amazing recipe! thank you for sharing! absolutely loved it! Great job! Wonderful channel!
Mina llouhmi : I made this cake today my mother loved it! Thank you for sharing this
메리 : 꾸덕한 갸또쇼콜라 찾고 있는데 제일 꾸덕한 거 같아요! 진짜 맛있어 보여요 꼭 따라해볼게요^ㅡ^ 감사합니다!

[Eng] 식감에 한번 놀라고, 크림에 기절하는 비밀레시피 "얼그레이갸또 쇼콜라" Earl-grey White chocolate cake recipe

#얼그레이케이크#얼그레이갸또#Earlgreycake#milkteacake#홈베이킹
*레시피를 무단도용, 불펌하여 클래스와 영상제작 하지마세요.
레시피를 퍼가실때는 영상링크를 같이 남겨주셔야합니다.

Blog
https://blog.naver.com/suelee1202
Instagram
https://www.instagram.com/sue____l/
비지니스 문의 E-mail
suelee1202@naver.com

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안녕하세요-! 올드패션입니다.
제가 만든 갸또쇼콜라 케이크 중에 제일 맛있고, 사 먹어본것 중에서도 제일 맛있습니다. 그 정도로 아끼는 레시피 공개할게요.
긴 말이 필요없는 맛과 식감 너무 달지않고 끝까지 맛있는 밸런스!
그대신 영상에서 언급한 중요한 부분들 잘 지켜주시고 대체없이 만드셔야
같은 결과물이 나올거예요. 맛있게 만들어 드시고 후기 남겨주세요^^
정말 아끼는 레시피를 공개했어요^^ 좋아요와 구독 부탁드릴게요!
궁금하신 점 댓글 남겨주세요!
Hello, this is the best Earl Grey cake I've ever had. I'm going to let you know my precious recipe, so please like and subscribe. Thank you.


(쿠팡파트너스 활동으로 소액 수수료 발생할 수 있음)
✔사용한재료
얼그레이 https://coupa.ng/b4nKFd
버터 https://coupa.ng/bXBkte
발로나 이보아르 https://coupa.ng/b4nKQA
생크림 https://coupa.ng/b4nKX5
연유 https://coupa.ng/b4nKVw
허브 장식 https://coupa.ng/b4nKKe
분리틀 사이즈 2호 https://coupa.ng/b4nK9F
믹싱볼 3세트 https://coupa.ng/bYEuXW
핸드믹서 https://coupa.ng/bVDEiJ

***레시피를 도용하여 영상제작\u0026개인 클래스하는거 참지 않습니다***

✔재료 Ingredients (2호 18cm) 1호사이즈는 모든재료x0.7
버터 120g Butter
화이트커버춰 160g White chocolate
노른자 3개 3 yolk
연유 30g Condensed milk
소금 2g Salt (연유 넣을때 같이)
박력분 80g Cake flour
무가당생크림 80g Heavy cream
얼그레이 4g Earlgrey tea

흰자3개 3 Egg white
설탕 45g Sugar

생크림 50g Heavy cream +생크림 150g Heavy cream
얼그레이2g Earlgrey
연유 30g Condensed milk

✔가장 주의할 부분은 반죽 온도입니다. 이런 갸또스타일 케이크를 자주 실패하는 이유 중 하나가 노른자 반죽온도가 너무 낮아진 상태에서 머랭을 넣으면 머랭이 다 죽어버리기 때문에 딱딱하고 부풀지않은 갸또나 나옵니다. 그렇다고 온도가 너무 높으면 노른자가 익어버리기 때문에 45-55도사이를 맞춰주시는게 좋아요(따듯한 느낌)
영상을 보시면서 주의할 부분을 잘 확인해 주세요^^
Be careful of the dough temperature when making this style cake. The cake will be moist only when the dough temperature is warm.

2호사이즈 영상 두께 기준으로 165도에서 40분 구웠습니다. 온도와 시간은 참고만 해 주시고, 오븐 사양과 반죽 사이즈, 높이에따라 다를 수 있습니다.
Baked at 165℃ for 40 minutes. The baking time and temperature vary depending on the size of the dough and the oven.


✔✔먹는방법
보관은 3일까지 냉장보관으로 드셔주시면 좋아요. 차갑게 먹으면 꾸덕하고 실온에서 10분정도 두고 드시면 훨씬 촉촉해요. 취향것 즐겨주세요!
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Please refer to the video for the process.
Thank you for watching the video. '
감사합니다.
올드패션
Old Fashioned Bakery
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Way Home by Tokyo Music Walker https://soundcloud.com/user-356546060
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/tokyo-music-walker-way...
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김선경 : 올드패션님~~ 얼그레이 마들렌 저의 최애레시피가 됐는데 얼그레이 갸또라니~^^ 이것도 꼭 만들어먹어봐야겠어요~ 너무 감사합니다~!
glittery : I'm sorry for writing an english comment!! I was wondering how to get the texture right without a microwave? I only have a stove but would love to make your recipe! Thank you so much for such a delicious cake :))
하늘땅별땅 : 얼마전 카페에서 똑같은 걸 먹어보고 너무 맛있어서 정말 만들어서 맨날 먹구싶다 생각했었는데ㅠㅠㅠㅠ 신기한 알고리즘으로 이 영상이 떴네용 소중한 레시피 감사함니당 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
미나 : 요새 얼그레이 디저트에 푹 빠져서 이런 저런 레시피 찾아보고 유투브 영상 보면서 대리만족 하기도 하는데 이번 영상 역대급인 것 같아요!! 댓글 보니 다른 분들도 반응이 엄청 좋네요ㅎㅎ 얼른 만들어봐야겠어요!
YS H : 믿고 만드는 올패님 레시피....♡ 안 그래도 갸또 만들기 좋은 계절이니 연유 사러가야겠어요!

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#쇼콜라 케이크

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