차례음식만들기

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 11회 작성일 2021-05-12 10:47:10 댓글 0

본문

제사전 만들기 명절전(차례음식, 제사음식 만드는법)

제사전 만들기 명절전(차례음식, 제사음식 만드는법)

어머님이 아프셔서 올해부터는 제가 지내기로 했습니다.
그간에 전 같은 경우는 사서 먹곤 했는데...
첫 제사인데 며느리 입장에서 죄다 사는 것은 아닌 것 같아
호기롭게 시작을 하였습니다 ^^

명절 이야기들에 왜 사람들이 스트레스를 받아하는지...
많이 알게되었고 ... 그동안 얼마나 편하게 살았었는지에 관해서도 반성을 많이 했던 하루였습니다

10분도 안 걸려서 끝나버리는 제사에 하루가 없어져버림과 동시에
실용적이지 못하단 생각도 했기에 .. 누구의 정답이 없는 제사상에...
저만의 색을 담은 차례상을 준비해야겠다는 생각도 했습니다

난생 처음으로 나홀로 제사상 만들기

올해 설날 추석은 모두들 다 즐거운 명절이 되기를 바랍니다

명절나물 삼색나물 만드는 법 나물양념장 만들기 제사음식

오늘은 #명절나물 #삼색나물만들기 해보았어요.
주부 초보시절 가장 어려웠던건 도라지 쓴맛 빼는 법과 고사리 나물을 비린맛 없이 만드는거였는데
가장 포인트는 나물을 감칠맛있게 만드는거겠죠.
누가 만들든 평균 이상의 맛을 만들어줄
감칠맛 나는 만능 #나물양념장 까지 만들면 쉽고 빠르게 휘리릭~

+재료 준비+
시금치 300g(한단), 고사리 300g, 도라지 300g
참기름, 통깨, 실파

만능나물양념장
국간장 1큰술, 까나리액젓 3큰술, 참기름 1큰술, 들기름 3큰술
다진 파 반 큰술, 다진 마늘 한 큰술

*차례상이나 제사상에는 마늘과 파를 집안 내력에 맞도록 가감하여 만들어주세요*

제사음식 만들기, 전 10종 부치기 혼자서도 잘해요~(Korean panckae,꼬마츄츄,kkomachuchu)

어제는 어머님 제사가 있었답니다.
그래서 경건한 마음으로 아침부터 열심히 신나게 전을 부쳤어요^^
다 굽고 보니 10가지를 구웠더라구요~
평소 아이들 좋아하는 것과 어른들 좋아하는 것을 섞어서
준비했어요. 시댁식구들에게 폭풍 칭찬을 받고 왔답니다. 헤헷~
눈누난나 즐겁게 전을 부쳐볼까요?

영상을 보면 죄다 부치는 것 뿐이라 지루함 주의!!!ㅎㅎㅎ

준비재료는 원하는 전의 재료와 부침가루, 달걀, 소금, 후추 정도만 있으면 됩니다~

... 

#차례음식만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,697건 1 페이지
게시물 검색